BSCA abre inscrições para o Cup of Excellence - 2019

Principal concurso de qualidade do mundo para cafés especiais receberá amostras, de produtores de café arábica de todo o Brasil, até 4 de setembro.


A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) informa que estão abertas, até o dia 4 de setembro, as inscrições para o Cup of Excellence - 2019, principal concurso de qualidade do mundo, que realiza em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE). Podem se inscrever todos os produtores de café arábica (Coffea Arabica) do país, respeitando o volume mínimo de seis sacas e o máximo de 15 sacas, sendo permitida apenas uma amostra por propriedade, independente do número de produtores que possua.

Este ano, o Cup of Excellence receberá amostras de cafés naturais e cerejas descascados/despolpados em categoria única, refinando a busca por grãos produzidos com excelência no Brasil. As notas de corte na pré-seleção e na fase nacional são de 86 pontos na escala de zero a 100 da competição. Nesta edição, serão considerados campeões os 30 cafés que obtiverem as melhores notas na fase internacional, quando a pontuação mínima sobe para 87 pontos. Também serão eleitos os "Campeões Nacionais", que corresponderão aos cafés que tiverem notas acima de 85 pontos e não ficarem entre os 30 vencedores.

A pré-seleção das amostras inscritas no concurso será realizada, por profissionais escolhidos durante a prova de juízes realizada pela BSCA, entre 10 e 19 de setembro. Os cafés com avaliações superiores a 86 pontos serão classificados para a fase nacional, quando serão reavaliados, de 8 a 12 de outubro, por um júri composto por profissionais brasileiros das principais empresas do setor no país. Nessa etapa, os que voltarem a receber nota igual ou superior a 86 pontos disputarão o título de melhor café especial do Brasil na fase internacional, entre 15 e 18 de outubro, quando avaliadores das principais importadoras e casas de café de todo o mundo farão a definição dos 30 campeões. A cerimônia de premiação ocorrerá no dia 19 do mesmo mês.

RETORNO À ORIGEM
Vinte anos após a sua criação no Brasil, o Cup of Excellence retorna a Lavras (MG), onde teve início sua história no país, em 1999. De 15 a 19 de outubro, tendo como entidades anfitriãs a Universidade Federal de Lavras (Ufla) e a cooperativa  SanCoffee, o principal concurso de qualidade para cafés especiais do mundo terá sua fase final realizada nas instalações do Núcleo de Estudos em Pós-Colheita do Café (Pós-Café) da instituição de ensino, que é um dos mais importantes centros de pesquisa cafeeiras do país.

LEILÃO DOS VENCEDORES
Os campeões Cup of Excellence – 2019 participarão de disputado leilão internacional, via internet, no dia 26 de novembro. Na competição de 2018, o preço pago pela saca de 60 kg do campeão foi equivalente a R$ 73 mil (US$ 143 por libra-peso). Considerando que a Bolsa de Nova York – principal plataforma de comercialização do produto – fechou o pregão na mesma data do leilão, 29 de novembro, a US$ 1,0850 por libra-peso, o valor alcançado pelo campeão do concurso da BSCA foi 13.180% superior ao mercado convencional naquele dia. Já os cafés Campeões Nacionais serão ofertados entre os dias 25 e 29 de novembro.

SERVIÇO
Cup of Excellence – 2019
Inscrições: http://brazilcoffeenation.com.br/contest-edition/enter/id/15
Entrega de amostras: 4 de setembro
Pré-seleção: 10 a 19 de setembro
Resultado da pré-seleção: 20 de setembro
Depósito de lotes nos armazéns certificados: 20 de setembro a 1 de outubro
Entrega das amostras pelos armazéns: 2 de outubro
Fase nacional: 8 a 12 de outubro
Resultado fase nacional: 12 de outubro
Fase internacional: 15 a 18 de outubro
Cerimônia de premiação: 19 de outubro
Venda Campeões Nacionais: 25 a 29 de novembro
Leilão Cup of Excellence: 26 de novembro
Pagamento aos Campeões Nacionais: 30 de janeiro 2020
Pagamento aos campeões Cup of Excellence: 30 de janeiro 2020

Mais informações para a imprensa
BSCA – Assessoria de Imprensa
Paulo André C. Kawasaki
(61) 98114-6632 / ascom@bsca.com.br


Publicado: 24 Jul 2019 17:14 -0300
Atualizado: 6 Jul 2024 18:18 -0300



©2024 BSCA | Termos de Uso | Política de Privacidade e Cookies | (35) 3212-4705 | info@bsca.com.br